يُقشر اليقطين وتُزال البذور ثم يُقطّع إلى قطع كبيرة. تُفرم البصلة والثوم بشكل جيد.
يُسكب مرق الدجاج في قدر صغير يحتوي على الخضار ويُترك المحتوى ليغلي. ثم يُترك ليطهو على نار خفيفة بين 30 إلى 40 دقيقة. يُهرس الحساء في القدر الصغير بواسطة الخلاّط اليدوي. يُضاف عصير الليمون الحامض والملح والفلفل المطحون الطازج حسب الذوق.
يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبير. تُقلى البصلة والثوم إلى حين تحوّل لونها إلى بنّي. يُضاف الكمّون وقطع اليقطين ويُطهى المزيج لبرهة قصيرة حتى تفوح رائحة الكمّون.