AR
EN

طبق اللحم والبطاطس على الطريقة السويدية

الحصص 2 p, وقت التحضير 10 m, وقت الطهو: 65 m

المكونات

  • 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 250 جرام لحم بقري مسلوق ومقطع إلى قطع صغيرة
  • اختياري: 50 جرام سلامي منزوع الجلد ومقطع إلى قطع صغيرة
  • 1 ثمرة جزر مقشر ومقطع قطع 1 سم
  • 300 جرام بطاطس منظفة ومقطعة إلى قطع 1 سم
  • 2 عيدان زعتر طازج مع فصل الأوراق
  • 1 عود روزماري طازج مع فصل الأوراق
  • ملح وفلفل أسود مطحون طازج
  • 1 ثمرة بصل صغير مقشر ومفروم
  • 2 بيضة كبيرة
  • خيار مخلل بالشبت أو خيار مخلل صغير مقطع صغير للتقديم
  • لتحضير التتبيلة
  • 1 مقدار صغير من خليط البصل الأخضر والشبت والبقدونس المفروم معًا
  • 1 ملعقة صغيرة مسطردة
  • 1 ملعقة كبيرة خل

الاتجاهات

  • تأكدي من تركيب ذراع التحريك في الوعاء ثم اضبطي درجة الحرارة على 175 درجة مئوية. وبمجرد أن يتم تسخين الوعاء أضيفي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون واللحم المسلوق والسلامي في حالة استخدامه. اضبطي المؤقت لمدة 12 دقيقة حتى يتم تحمير اللحم ويصبح مقرمشًا.
  • في هذه الأثناء، أحضري سلطانية واخلطي فيها الجزر والبطاطس مع 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون والزعتر وأوراق روزماري وقليل من الملح والفلفل الأسود. عند انقضاء الوقت المحدد، استخدمي مقصوصة في نشل اللحم من الوعاء ثم قم بزيادة درجة الحرارة إلى 250 درجة مئوية وأضف الجزر والبطاطس واضبطي المؤقت لمدة 30 دقيقة. أضيفي البصل والزيت المتبقي إلى الوعاء واضبط المؤقت لمدة 10 دقائق. ضع وعاء به ماء على نار مرتفعة حتى يغلي.
  • عند انقضاء الوقت المحدد، أعيدي اللحم المقرمش إلى الوعاء مع العصارة التي خرجت منه واضبطي المؤقت لمدة 10 دقائق. في هذه الأثناء، قومي بتقطيع أوراق الأعشاب (مع الاحتفاظ بقليل من الشبت) واخلطي الباقي مع مقادير التتبيلة في سلطانية صغيرة أو برطمان نظيف. عندما تتبقى 5 دقائق، أضف قليل من الملح إلى الماء المغلي. اكسر بيضة في
  • كوب وصب الماء فيه ثم كرري هذه الخطوة مع البيضة الأخرى. ضعيها على النار حسبما تريدين (لمدة 2 إلى 4 دقائق). للتأكد مما إذا كان نضج أما لا، انشلي بحرص واحدة بمقصوصة واضغطي عليها بملعقة صغيرة. إذا وجدتيها طرية (اعتمدي على حدسك) قومي بإعادتها إلى النار ودعيها لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى تجمد.
  • رشي التتبيلة على اليخنة واغرفيه على طبقين وضعي عليه المخللات أو الخيار المخلل والشبت المحتفظ به ثم ضعي بيضة مسلوقة على كل طبق.
طبق اللحم والبطاطس على الطريقة السويدية | Philips

لرؤية موقعنا على ويب بأفضل طريقة، استخدم أحدث إصدار من Microsoft Edge أو Google Chrome أو Firefox.