AR
EN
1
منتجات

يخني الخضار الإيطالي بالفول الحراتي والبازلاء والخرشوف

يخني الخضار الإيطالي بالفول الحراتي والبازلاء والخرشوف

الحصص 6 p, وقت التحضير 25 m, وقت الطهو: 45 m

المكونات

  • 350 جرام فول حراتي طازج أو مجمد
  • مزيد من زيت الزيتون
  • 1 ثمرة بصل صغير مقشر ومفروم
  • 1 حزمة كرات مغسولة ومقطعة شرائح بعد إزالة الأوراق الخارجية
  • 1 حزمة هليون
  • 400 مل مرقة دجاج ويفضل أن تكون عضوية
  • 4 شرائح لحم بقري
  • 200 جرام سبانخ
  • 350 جرام بازلاء طازجة أو مجمدة
  • 4 ثمرات خرشوف معلب مقطعة أرباع
  • 1 حزمة نعناع طازج صغيرة مع فصل الأوراق
  • ملح وفلفل أسود مطحون طازج
  • بشر ليمونة

الاتجاهات

  • لن تحتاجين إلى ذراع التحريك لهذه المرحلة من الوصفة. صبي 2.5 لتر ماء في وعاء جهاز هووم كووكر واضبطي درجة الحرارة على 250 درجة مئوية وبمجرد أن يغلي الماء قومي بتركيب سلة سلق الباستا في الوعاء وأضيفي الفول الحراتي واضبطي المؤقت لمدة 1 دقيقة. عند انقضاء الوقت المحدد، أخرجي سلة سلق الباستا بحرص لتصفية الفول ثم أضيفيه إلى سلطانية بها ماء بارد. قومي بتقشير الفول وصفيه واتركه جانبًا.
  • قومي بإفراغ وعاء جهاز الهوم كووكر وجففيه جيّداً وتأكدي من تركيب ذراع التحريك ثم اضبطي درجة الحرارة على 130 درجة. وبمجرد أن يتم تسخين الوعاء، أضيفي 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون والبصل والكرات. ضعي الغطاء واضبطي المؤقت لمدة 15 دقيقة حتى تطرى الخضروات مع عدم تغير لونها. في هذه الأثناء، اقطعي الأطراف الجامدة من الهليون ثم قطع العيدان إلى شرائح مع ترك الأطراف المدببة دون تقطيع. صبّي المرقة في الوعاء ودعيها تغلي ثم أضيفي اللحم البقري واضبطي المؤقت لمدة 5 دقائق. أضيفي السبانخ والهليون إلى الوعاء وضع الغطاء واضبطي المؤقت لمدة 5دقائق. أضيفي الفول والبازلاء والخرشوف واضبطي المؤقت لمدة 3 دقائق. في هذه الأثناء، قم بفرم أوراق النعناع.
  • عند انقضاء الوقت المحدد، وبعد نضوج جميع المكونات قومي بإيقاف تشغيل جهاز هووم كووكر وأخرجي الوعاء وذراع التحريك. ضعي الفلفل والملح على الخضار حسب الرغبة وضعي النعناع المفروم. اغرفي الخضار في طبق تقديم رائع ورشي عليه النعناع المتبقي وبشر الليمون ثم رشي قليل من زيت الزيتون وقدميه في الحال.
  • نصيحة: يصبح مذاق هذا الطبق أفضل وأشهى في حالة استخدام خرشوف طازج. فما عليك سوى تنظيفه وسلقه في ماء مغلي مملح باستخدام جهاز هوم كووكر لمدة 7 دقائق حتى يطرى قبل الشروع في تحضير الوصفة وبعد ذلك نقوم بإضافته مع الفول الحراتي والبازلاء قرب نهاية الوصفة.
يخني الخضار الإيطالي بالفول الحراتي والبازلاء والخرشوف