AR
EN
1
منتجات

دجاج مشوي بالعسل والحامض

إجعل الطهي أسهل عند إستخدام الخلاط اليدوي من فيليبس، وبإمكانك أيضاً تحضير الشوربة والعصائر الطازجة. إكتشف المزيد من الوصفات مع الخلاط اليدوي.

الحصص 3-4, وقت التحضير 60 دقيقة, وقت الطهو: 90 دقيقة

المكونات

  • الحشوة:
  • دجاجة واحدة (حوالى 1,5 كجم / 3,3 أرطال)
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
  • بصلتان مقشرتان من الحجم المتوسط
  • 1 حبة كوسة
  • حبة كوسة صفراء
  • 1 تفاحة حلوة
  • حبّتا مشمش
  • فصّا ثوم مفرومان فرمًا ناعمًا
  • زعتر طازج مفروم
  • ملح الهمالايا طازج ومطحون، وبهار حسب الذوق
  • صلصة النقع:
  • 200 غ (7 أونصات) من العسل
  • عصير حامضة واحدة
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
  • ملح وبهار طازج مطحون

الاتجاهات

  • 1. تُقطع الخضار المخصصة للحشوة إلى أجزاء صغيرة بحيث تتسّع في أداة MultiChopper.
  • 2. باستخدام المفرمة الكبيرة مع ملحق MultiChopper Accessory، تُقطع كل من مكونات الحشوة إلى أجزاء صغيرة. تُنقل المكونات إلى وعاء وتُضاف ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. تُتبّل بالملح والبهار
  • 3. قبل الشوي، تُحشى الدجاجة بالحشوة، ولكن ليس بكمية فائضة. يمكن طهو أي حشوة متبقية في الفرن على درجة حرارة تبلغ 330 درجة فهرنهايت (170 درجة مئوية) في طبق عميق مدهون بالزيت قليلاً لمدة 30 دقيقة.
  • 4. يُحمّى الفرن مسبقًا على حرارة 450 درجة فهرنهايت (230 درجة مئوية). يوضع الدجاج في الفرن المحمّى مسبقًا ويُشوى لمدة 10 دقائق.
  • 5. في وعاء، يُسخّن العسل مع عصير الليمون على نار هادئة/متوسطة ويُتبّل بالملح والبهار.
  • 6. تخفض الحرارة حتى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية). تُدهن الدجاجة بصلصة النقع من العسل والليمون وتُعاد إلى الفرن لشيّها لمدة 90 أو 20 دقيقة إضافية. 90 أو 20 دقيقة إضافية لكل رطل.
  • 7. كل 30 دقيقة، تُدهن الدجاجة بصلصة النقع من العسل إلى أن يتم استخدام كل الصلصة.
  • 8. تصبح الدجاجة جاهزة بعد 90 دقيقة تقريبًا.
  • 9. تُزيّن ببقدونس مفروم فرمًا ناعمًا
  • نصيحة: يجب أن تبلغ درجة حرارة الدجاج الأساسية 170 درجة فهرنهايت (77 درجة مئوية) في لحم الصدر، و185 درجة فهرنهايت (85 درجة مئوية) في لحم الفخذ في حال استخدام ميزان حرارة مخصص للحم. قد يستغرق طهو الدجاج المحشو فترة أطول. إذا لم يكن لديك ميزان حرارة، فيكون الدجاج جاهزًا عندما يصبح لون الزوم الذي يخرج منه شفافًا من دون أي أثر للون الزهري.
دجاج مشوي بالعسل والحامض