AR
EN

كرات الخبز بالزعتر

تتميز منطقة الشرق الأوسط بمختلف التوابل والبهارات التي تستخدم في الطهي، والزعتر مكون أساسي. لذلك هذه الوصفة طريقة صحية وسهلة لتحضيرها في المنزل مع محضرة الطعام من فيليبس.

الحصص 4 أشخاص, وقت التحضير 20 دقيقة, وقت الطهو: ساعتين

المكونات

  • العجينة
  • 3/4 كوب حليب دافئ
  • 2 ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة الفورية
  • 2 ملعقة صغيرة سكر
  • 1 ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة
  • 3 أكواب من الطحين متعدد الاستعمالات
  • 2 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1 بيضة كاملة + 1 بياض البيض
  • الحشو
  • 5 ملاعق كبيرة زعتر
  • 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • صفار بيضة مخفوقة مع ملعقة كبيرة من الماء

الاتجاهات

  • سخني الفرن مسبقاً على درجة حرارة 200 درجة مئوية
  • في وعاء كبير، امزجي الحليب الدافئ مع الخميرة والسكر. وباستخدام مجموعة محضرة طعام Philips Avance، اخفقي جيداً حتى تصبح على شكل رغوة.
  • أضيفي بقية مكونات العجينة إلى الخلاط وحركيها معاً حتى تتجمع معاً على شكل كرة.
  • قومي بعجن العجينة جيداً باستخدام مجموعة محضرة طعام Philips Avance حتى تصبح العجينة لينة.
  • اجمعي العجينة معاً على شكل كرة وضعيها في وعاء مدهون بالزيت، ثم غطي الوعاء واتركيها حتى تخمر ويتضاعف حجمها، من 1 – 2 ساعة.
  • إلى أن تخمر العجين، اخلطي الزعتر وزيت الزيتون في وعاء صغير.
  • ادهني قالب ذو قاعدة قابلة للانفصال بالزيت
  • افردي العجينة لتصبح مستطيلة الشكل وافردي الحشوة على سطحها. (يفضل فرد العجينة فوق ورق تغليف لسهولة لفها)
  • لفي العجينة لتصبح اسطوانية الشكل ثم قطعيها إلى قطع أصغر حجماً.
  • رتبي القطع في القالب وادهنيها بزيت الزيتون ورشي القليل من الزعتر. وادهنيها بالبيض المخفوق.
  • اخفضي حرارة الفرن لتصبح 180 درجة مئوية واخبزي لمدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
  • اتركيها لتبرد قليلاً ومن ثم قدميها.
كرات الخبز بالزعتر

لرؤية موقعنا على ويب بأفضل طريقة، استخدم أحدث إصدار من Microsoft Edge أو Google Chrome أو Firefox.