AR
EN

فوكاتشيا بالطماطم وإكليل الجبل

الحصص 1 p, وقت الطهو: 40 m

المكونات

  • 2-3 أغصان إكليل الجبل طازج
  • 500 جرام من الطحين
  • 1 كيس صغير من الخميرة الفورية
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون الممتاز
  • 12-15 طماطم صغيرة شبه مجففة
  • 1 ملعقة صغيرة من ملح اليود
  • - ورقة خبز مدهونة بقليل من الزبدة

الاتجاهات

  • تُفصل أوراق إكليل الجبل عن الأغصان وتُفرم نصف الكمية بواسطة سكين حادة. تركّب سكّين العجن في جهاز تحضير الطعام ويُسكب الطحين والخميرة وإكليل الجبل المفروم في الوعاء. تُمزج المكوّنات وتُقطّر ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون و250 ملل من الماء الفاتر في أنبوب التغذية. يُترك جهاز تحضير الطعام مشغّلاً إلى حين تشكّل العجينة. تُدلّك العجينة أخيرًا باليد لبضعة ثوانٍ على سطح مغطى بالطحين. تكوّر العجينة وتًترك لتتخمّر في وعاء مغطّى بالورق اللاصق في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها.
  • يُسخّن الفرن مسبقًا على 220 درجة مئوية. يُصنع مستطيل من العجينة في ورقة الخبز تبلغ سماكته سنتمترًا واحدًا ويُثقب عدة مرّات بواسطة الإصبع. تُرش الكمية المتبقية من زيت الزيتون عليه وتثبّت الطماطم في الثقوب. ثم يُرشّ ما تبقى من إكليل الجبل وملح اليود.
  • يُخبز الفوكاتشيا في الرف الأوسط للفرن لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبيًا. يُترك ليبرد.
  • مدة التحضير 40 دقيقة + 1 ساعة ليرتاح الطبق
فوكاتشيا بالطماطم وإكليل الجبل | Philips

لرؤية موقعنا على ويب بأفضل طريقة، استخدم أحدث إصدار من Microsoft Edge أو Google Chrome أو Firefox.