AR
EN
1
منتجات

فطيرة السلمون المرقّط المدخّن

فطيرة السلمون المرقّط المدخّن

الحصص 4 p, وقت التحضير 60 m,

المكونات

  • 150 جرام من الطحين
  • 75 جرام من الزبدة الباردة
  • ½ ملعقة صغيرة من الخل
  • 1 بصلة حمراء، مفرومة بشكل ناعم
  • ملعقتان كبيرتان من الشّبت، مفروم بشكل ناعم
  • عصير نصف ليمونة حامضة وقشرها
  • 200 جرام فيليه ترويت مدخّن
  • 3 أوراق جيلاتين
  • 200 ملل من مرق السمك (مرق مكثّف)
  • - 1 إناء فخاري أو قالب كعكة (750 ملل)، مدهون بقليل من الزبدة
  • - جهاز تحضير الطعام مزوّد بملحقات العجن

الاتجاهات

  • يُثبّت ملحق العجن في الوعاء قبل إضافة زبدة الطحين والخل ورشّة ملح. يُشغّل جهاز تحضير الطعام حتى تتشكل العجينة. تُضاف ملعقة أو ملعقتان كبيرتان من الماء البارد إذا كانت العجينة مفتتة.
  • تُفرد العجينة بواسطة شوبك على سطح مغطى بالطحين. تُقلب العجينة لطيّها 3 مرات، ثم يتم طيّها مجددًا وتُفرد حتى تصبح دائرة رقيقة. يتم طيّ العجينة 3 مرات (مجددًا!)، ثم مرة أخرى وتُغطى بالورق اللاصق. .توضع العجينة في البرّاد لمدة 30 دقيقة.
  • يُسخّن الفرن مسبقًا على 200 درجة مئوية. يُمزج البصل والشبت والبقدونس وقشر الليمون الحامض ويُضاف الملح والفلفل للتتبيل حسب الذوق. تُفرد العجينة حتى تشكّل مستطيلاً رقيقًا وتُقصّ قطعة بحجم القالب لصنع غطاء. يُثقب الغطاء في وسطه. يُغطى الأسفل والأطراف بما تبقى من العجينة. يُملأ الإناء الفخاري بطبقات من فيليه سمك الترويت والأعشاب الممزوجة.
  • يتم طيّ أطراف العجينة المتدلية ويوضع الغطاء الذي تم صنعه مسبقًا. يُضغط على العجينة لإغلاقها. يوضع القالب أسفل الرف الأوسط للفرن وتُخبز العجينة لمدة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيًا.
  • في غضون ذلك، تُنقع أوراق الجيلاتين. يُسخّن مرق السمك وعصير الليمون الحامض. يُعصر الماء من أوراق الجيلاتين ويذوّب الجيلاتين بتحريك السائل الساخن. يُترك ليبرد ويتجمّد قليلاً (يصبح شبيهًا بالهلام). يُخرج الإناء الفخاري من الفرن ويُترك لمدة 15 دقيقة. يُسكب مزيج الجيلاتين بواسطة قمع في ثقب الغطاء، إلى حين امتلاء الإناء. يُترك الأناء ليبرد حتى يتوزع السائل ويتجمّد.
  • يوضع الإناء في البرّاد لساعتين على الأقل. تُقطّع الفطيرة وتُقدّم.
  • مدة التحضير ساعة واحدة (+ 30 دقيقة في البرّاد)
فطيرة السلمون المرقّط المدخّن