تشكّل الترخانة، خليط مختمر ومجفّف من الطحين واللبن والبصل والطماطم والفلفل الأخضر، أساس هذا الحساء التركي التقليدي.
الحصص 4 p, وقت التحضير 0 m, وقت الطهو: 23 m
المكونات
- ٣٫٥ ملاعق كبيرة ترخانة
- ٣٠٥ ملاعق كبيرة طماطم مهروسة
- ١٫٢ ل مرق خضار
- ١ ملعقة كبيرة زبدة
- إختياري: ملعقة ملح صغيرة*
الاتجاهات
- توضع كل المكونات في آلة تحضير الحساء، يُغلق الغطاء ويُضغط على برنامج الحساء القشدي.
- عندما يصبح الحساء جاهزاً، يفتح الغطاء ويُسكب الحساء في أوعية أى أكواب ملائمة.
- نصيحة: * تكون الترخانة عادةً مالحة المذاق. يمكن إضافة الملح حسب المذاق، طبعا للخلطات المشتراة.