يتوفّر الكرّاث على مدار السنة، ولكن مذاقه يكون ألذّ في الفترة التي تمتد من أكتوبر إلى مايو.
الحصص 4 p, وقت التحضير 0 m, وقت الطهو: 23 m
المكونات
- ٣٥۰ ج كرّاث
- ٥۰ ج بطاطس
- ٥۰ بصل مفروم
- فص ثوم واحد
- ٧٥۰ ملل مرق دجاج
- أوراق زعتر طازجة
- ملح وفلفل، حسب المذاق
- ۱ ملعقة صغيرة خردل
- ۱ ملعقة صغيرة كبر
- ٥،۰ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
- ۱ ملعقة كبيرة زيت زيتون
- بقدونس طازج
الاتجاهات
- يُغسّل الكرّاث ويُقطّع إلى حلقات من سم واحد. تُقشّر البطاطس وتُقطّع إلى قطع من ٥،۲ سم.
- توضع كل مكونات الحساء في آلة تحضير الحساء، يُغلق الغطاء ويُضغط على برنامج الحساء القشدي.
- في هذه الأثناء، تُخلط مكونات صلصة الخل والخردل في وعاء صغير.
- عندما يصبح الحساء جاهزًا، يُفتح الغطاء ويُسكب الحساء في أوعية جميلة ومخصّصة له. يُسكب القليل من صلصة الخل والخردل فوق الحساء بشكل حلزوني قبل تقديمه.
- نصيحة: يمكن تقديم هذا الحساء باردًا، عند الرغبة. يمكن تبريده لمدّة ٣ ساعات على الأقل.