يتوفّر الكرّاث على مدار السنة، ولكن مذاقه يكون ألذّ في الفترة التي تمتد من أكتوبر إلى مايو. 
   الحصص 4 p, وقت التحضير 0 m, وقت الطهو: 23 m 
    المكونات
    - ٣٥۰ ج كرّاث
  - ٥۰ ج بطاطس
  - ٥۰ بصل مفروم
  - فص ثوم واحد
  - ٧٥۰ ملل مرق دجاج
  - أوراق زعتر طازجة
  
     - ملح وفلفل، حسب المذاق
  - ۱ ملعقة صغيرة خردل
  - ۱ ملعقة صغيرة كبر
  - ٥،۰ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
  - ۱ ملعقة كبيرة زيت زيتون
  - بقدونس طازج
  
     الاتجاهات
    - يُغسّل الكرّاث ويُقطّع إلى حلقات من سم واحد. تُقشّر البطاطس وتُقطّع إلى قطع من ٥،۲ سم.
  - توضع كل مكونات الحساء في آلة تحضير الحساء، يُغلق الغطاء ويُضغط على برنامج الحساء القشدي.
  - في هذه الأثناء، تُخلط مكونات صلصة الخل والخردل في وعاء صغير.
  - عندما يصبح الحساء جاهزًا، يُفتح الغطاء ويُسكب الحساء في أوعية جميلة ومخصّصة له. يُسكب القليل من صلصة الخل والخردل فوق الحساء بشكل حلزوني قبل تقديمه.
  -  نصيحة: يمكن تقديم هذا الحساء باردًا، عند الرغبة. يمكن تبريده لمدّة ٣ ساعات على الأقل.