تُزال بذور فلفل الأحمر، وتصفّى الذرة الحلوة من الماء،
توضع كل المكونات، باستثناء المخيض، في آلة تحضير الحساء. يُغلق الغطاء ويُضغط على برنامج الحساء القشدي.
عندما يصبح الحساء جاهزاً، يُفتح الغطاء ويُسكب الحساء في حاوية. يُضاف المخيض ويوضع الحساء في البراد لمدة ٣ ساعات على الأقل (أو حتى اليوم التالي) قبل تقديمه.
نصيحة: إذا لم يتوفر المخيض، يمكن استخدام ٧٥٠ ملل من الحليب بدلاً منه مع إضافة ٠٫٥ ملاعق كبيرة من عصير الليمون الحامض. يُترك المزيج لمدة ٥ دقائق قبل استخدامه في وصفة الطعام.
يُقدّم الحساء مع خبز البيتا أو التشاباتي من النوعية الجيدة.
حساء الخيار الأفوكادو البارد
هذا حساء آخر بارد منعش لفصل الصيف.