هذا الحساء الإيطالي الكلاسيكي هو المفضّل دائمًا. يتميّز بمذاق ألذّ عند استخدام الطماطم الناضجة في فصل الصيف مع الحبق الطازج، واكن يمكن أيضًا استخدام الطماطم المعلّبة.
يُغلق الغطاء ثم يُحدّد برنامج الحساء القشدي ويجب الانتظار حتى تصبح آلة تحضير الحساء جاهزة.
في هذه الأثناء، يُحضّر الخبز بالثوم. يُسخّن الفرن أو الشواية مسبقًا على ۲۰۰ درجة مئوية. يُقطّع فص الثوم إلى قسمين. تُصبّ قطرات من الزيت على شرائح الخبز ويُفرك الخبز بالثوم. تُخبر شرائح الخبز في الفرن لعدة دقائق، حتى تصبح مقرمشة.
عندما يُصبح الحساء جاهزًا، يُفتح الغطاء ويُسكب الحساء في أوعية ملائمة. يُضاف القليل من القشدة بشكل حلزوني أو القليل من القشدة الطازجة. يُقدم الحساء مع الخبز بالثوم.
نصيحة: تكون الطماطم خلال فصل الصيف حلوة المذاق، وبالتالي لا حاجة إلى إضافة السكر.