AR
EN
1
منتجات

صوص الفلفل الحار

الحصص 1 p, وقت التحضير 110 m, وقت الطهو: 75 m

المكونات

  • قرون فلفل أحمر
  • 10 قرون فلفل أحمر حار طازج
  • 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 2 ثمرة بصل أحمر متوسط مقشر ومفروم
  • قطعة صغيرة زنجيبل طازج مقشر ومبشور
  • 1 عود روزماري طازج مع فصل الأوراق وفرمها
  • 2 ورقة غار طازجة
  • 2 حبة قرنفل
  • 1 عود قرفة صغير
  • ملح وفلفل أسود مطحون طازج
  • 100 جرام سكر بني ناعم
  • 100 مل خل بلسمي

الاتجاهات

  • يجب في البداية تعقيم البرطمان. قومي بتسخين الفرن مسبقًا على 140 مئوية. واغسلي البرطمان والغطاء والحلقات المطاطية لمنع التسرب في ماء ساخن بصابون واشطفيها بماء دافي. دعي البرطمان يجف وضعيه في صينية المخبوزات ثم ضعها في الفرن لمدة 30 دقيقة.
  • في هذه الأثناء، حمري الفلفل الأحمر والفلفل الحار في صينية تحمير كبيرة مع ملعقتين زيت زيتون. بعد إخراج البرطمان من الفرن قم بزيادة الحرارة إلى أقصى درجة (240 درجة). بمجرد أن يتم التسخين، ضعي الصينية الموجود فيها الفلفل لمدة 40 دقيقة أو حتى يتحول الجلد إلى اللون الأسود. استخدمي شوكة أو ملقط لنقل الفلفل إلى سلطانية كبيرة وغطيها بكيس بلاستيك محكم واتركيها لمدة 20 دقيقة.
  • قومي بتقشير الفلفل ويمكن ارتداء قفاز بلاستيك لحماية يديك إذا شئت. تخلص من العيدان والبذور ثم قطّعيه ناعمًا واتركيه جانبًا. اضبطي درجة الحرارة على 175 درجة مئوية. تأكد من تركيب ذراع التحريك في وعاء جهاز هوم كووكر . وبمجرد أن يتم تسخين الوعاء أضيفي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون والبصل والزنجبيل والروزماري وورق الغار والقرنفل والقرفة. أضيفي الملح والفلفل الأسود واضبطي المؤقت لمدة 15 دقيقة حتى يتحول لون البصل إلى الذهبي ويذبل.
  • عند انقضاء الوقت المحدد، اخفض درجة الحرارة إلى 130 درجة مئوية وأضيفي الفلفل الأحمر والحار والسكر والخل. اضبطي المؤقت لمدة 60 دقيقة أخرى حتى يتحول الخليط إلى صوص غليظ.
  • بمجرد الانتهاء من الطهي، قومي بإزالة عود القرفة وأوراق الغار والقرنفل. اغرفي الصوص في البرطمان واحفظيه في مكان مظلم بارد. يمكن تقديمه مع اللحم المحمر والجبن أو السجق.
صوص الفلفل الحار