لصلصة الجبنة: يُسخّن الحليب في طنجرة صغيرة (بدون غليه). في طنجرة أخرى، تُذوّب الزبدة ويُضاف الطحين. يُحرّك المحتوى بسرعة لمدة دقيقتين ثم يُرفع عن النار ويُصب الحليب مع الاستمرار بالتحريك حتى يصبح سميكًا وطريًا.
تُضاف رشّة جوزة الطيب والملح والفلفل للتتبيل قبل الطهو على نار خفيفة لدقيقتين. يُبعد المحتوى عن النار ويُمزج مع ثلثي كمية جبنة البارميزان. يوضع جانبًا.
للازانيا: يُسخّن الفرن مسبقًا على 180 درجة مئوية. يُطهى الدجاج في الماء ويتبّل حسب الذوق حتى يصبح طريًا لمدة 10 دقائق ويُترك ليبرد في الماء قبل تصفيته. تُثبّت سكين التقطيع في جهاز تحضير الطعام ويُقطّع الدجاج إلى قطع سميكة. يوضع جانبًا.
بعدها يفرم البصل والثوم والطماطم والبقدونس والزيتون، كل على حدى، في إبريق جهاز تحضير الطعام وبواسطة سكين التقطيع. تذّوب الزبدة والثوم في طنجرة صغيرة، ثم يُضاف بعدها الدجاج والطماطم والزيتون والبقدونس ويُطهى على نار خفيفة. يوضع جانبًا.
وفي طبق مقاوم للنار، تُجمع اللازانيا عبر صبّ طبقات من صلصة الجبنة والدجاج والموزاريلا، والانتهاء بطبقة مصنوعة من صلصة الجبنة.