AR
EN

سلطة الكينوا

سلطة الكينوا

الحصص 8

المكونات

  • حبة بصل واحدة مقطعة إلى أرباع
  • 12 حبة طماطم متوسطة الحجم ومقطعة إلى أرباع
  • 12 حبة من الثوم
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
  • 2 كوب من الخل البلسمي
  • 3 أكواب من مرق الدجاج
  • 1/4 كوب من الريحان المفروم
  • 1/4 من الكريمة الطازجة
  • ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
  • رشة فلفل من نوع cayenne
  • ملح وفلفل (حسب الطعم)
  • أوراق الريحان للتزيين

الاتجاهات

  • سَخِّنْ الفرن مسبقاً عند درجة حرارة 180 مئوية.
  • ضع الطماطم (المقطعة)، والبصل، والثوم في مقلاة الشوي. رش الملح والفلفل.
  • رش زيت الزيتون والخل البلسمي واشويها لمدة تتراوح من 50 إلى 60 دقيقة أو حتى تصبح مشوية. دعها تبرد.
  • انزع قشرة الطماطم وانقل حبات الطماطم والبصل والثوم وأي عصائر مجمعة إلى القدر، وقم بإضافة الريحان، واخلطها باستخدام خلاط Philips اليدوي.
  • أضف مرق الدجاج وفلفل cayenne، والمزيد من الملح والفلفل ومعجون الطماطم، والملح، والفلفل، وفلفل cayenne، واتركه يغلي لخمس دقائق إضافية.
  • أضف الكريمة الطازجة واخلطها جيداً.
  • قدّم الشوربة ساخنة وزينها باستخدام أوراق الريحان.
سلطة الكينوا

حقائق غذائية / لكل حصة

السعرات الحرارية

كربوهيدرات (غ)

بروتين (غ)

الدهون (غ)

71

4

1

6

تعد حبات الطماطم مصدراً ممتازاً لفيتامين سي، والبيوتين وفيتامين ك.   

 

كما أنَّ الطماطم غنية بفيتامين ب والبوتاسيوم. لذا يعتبر تناولها فعالاً في تقليل مستويات الكوليسترول في الدم وتخفيض ضغط الدم.

لرؤية موقعنا على ويب بأفضل طريقة، استخدم أحدث إصدار من Microsoft Edge أو Google Chrome أو Firefox.