AR
EN
1
منتجات

تارت التفاح الفرنسية

الحصص 1 p, وقت التحضير 0 m, وقت الطهو: 60 m

المكونات

  • للعجينة:
  • 250 جرام من الطحين
  • 125 جرام من الزبدة الباردة، مقطّعة إلى مكعّبات
  • 1 بيضة
  • للحشوة:
  • 150 جرام من معجون اللوز
  • ملعقتان كبيرتان من القشدة الطازجة
  • 1 كجم من التفاح (إلستار)
  • عصير نصف ليمونة حامضة
  • 3-4 ملاعق كبيرة من العسل السائل
  • - صفيحة خبز دائرية قاعها قابل للإزالة بحجم 26 سنتم، مدهونة بقليل من الزبدة

الاتجاهات

  • تركّب سكين العجن في جهاز تحضير الطعام ويُسكب الطحين والزبدة في الوعاء. تُضاف رشة ملح والبيضة. يُشغّل جهاز تحضير الطعام حتى تتشكل العجينة. تُضاف ملعقة أو ملعقتان كبيرتان من الماء البارد إذا دعت الحاجة. تُدلّك العجينة يدويًا لبضعة دقائق على سطح مغطّى بالطحين. تُغطّى العجينة بالورق اللاصق وتُترك بالبرّاد لمدة 30 دقيقة.
  • يُسخّن الفرن مسبقًا على 200 درجة مئوية. تُفرد العجينة على سطح مغطى بقليل من الطحين بطول 30 سنتم. يُحدد حجم قاع الصفيحة وجوانبها على العجينة. تّزال العجينة الفائضة. يُمزج معجون اللوز والقشدة الطازجة ويُسكب المزيج في صفيحة الخبز مع توزيعه في القاع.
  • يُقشّر التفاح ويقطّع إلى 4 قطع ويُزال اللب. يوضع قرص التقطيع في جهاز تحضير الطعام. تُمرر قطع التفاح في أنبوب التغذية لتقطيعها بشكل جيّد. يُزال نصف محتوى الوعاء لتفادي هرس شرائح التفاح. يُرش عصير الليمون الحامض على شرائح التفاح ثم تُرتّب الشرائح في حلقات متراكبة في صفيحة الخبز. توضع صفيحة الخبز أسفل الرف الأوسط للفرن وتُخبز التارت لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيًا.
  • تُخرج التارت من الفرن ويُمد العسل بواسطة فرشاة على شرائح التفاح. تُترك لتصبح دافئة أو باردة. تُقدّم مع البوظة أو القشدة الطازجة.
  • مدة التحضير ساعة واحدة + 30 دقيقة في البرّاد
تارت التفاح الفرنسية