AR
EN

صدر بطّ

طبق عشاء كلاسيكي مستوحى من وجبات الطعام في الهواء الطلق في جنوب فرنسا.

الحصص 1 p, وقت التحضير 5 m, وقت الطهو: 22 m

المكونات

  • تقريبًا صدر بط كامل للشخص الواحد
  • الكثير من أوراق الزعتر المفروكة جيدًا
  • ملح بحري خشن
  • فلفل مطحون طازج

الاتجاهات

  • يُشَقّ الجزء الدهني من صدور البط بواسطة سكين حاد مُحدثًا خطوطًا متوازيةً على طول اللحم. تُتبّل الصدور بحسب الذوق من الجهتين ثمّ توضع قطع صغيرة من الثوم بين الجزء الدهني من البط واللحم. تُجمع صدور البط مع بعضها البعض بحيث يكون الجلد نحو الناحية الخارجية ثمّ تُربط بخيوط قطنية سميكة لثبيتها.
  • تُزال أداة التحريك وتُحمّى آلة الطهو المنزلي HOMECOOKER على حرارة 250 درجة مئوية لمدّة 4 دقائق. يوضع صدر البط الدهني في المقلاة ويُشوى لمدّة 4 دقائق على حرارة 175 درجة مئوية. ثمّ يُقلب الصدر على الجهة الثانية ويُشوى لمدّة 3 دقائق على حرارة 175 درجة مئوية. وبعد 3 دقائق، تُغطى المقلاة بالغطاء ويُضبط مؤقّت HomeCooker لمدة 15 دقيقة وتُعيّن الحرارة إلى 130 درجة مئوية.
  • وعند انتهاء المدة، تُترك الصدور في المقلاة لمدّة 5 دقائق ثمّ يُزال الخيط وتُقطّع الصدور بالعرض إلى شرائح رقيقة.
  • نصيحة: على غرار شرائح اللحم، نادرًا ما يُقدّم هذا الطبق في فرنسا ولكنّه يختلف عن اللحم البقري، إذ غالبًا ما يُقدّم مع صلصة حلوة وحامضة خفيفة و/أو الفاكهة، وذلك للتخفيف من الدسامة الطبيعية في هذا النوع من اللحوم.
صدر بطّ | Philips

لرؤية موقعنا على ويب بأفضل طريقة، استخدم أحدث إصدار من Microsoft Edge أو Google Chrome أو Firefox.