قد تتسبب بعض الأطعمة بتعرّض الأطفال لمشاكل عند مرورها إليهم عبر حليب الأم. وتشمل هذه المشاكل: غازات كثيفة وأعراض المغص وحتى الإسهال
وتعد الطماطم من هذه الأطعمة الشائوكذلك الكميات المفرطة من العصائر أو الفواكه الحمضية والثوم والبصل النيء والملفوف وملفوف بروكسل الصغير والفراولة والفطر والمشروبات الغازية والأطعمة الغنية بالتوابل والشوكولاتة وكل أنواع الحبوب. ليس من الضروري التوقّف كليًا عن تناول هذه الأطعمة، بل يكفي تناولها باعتدال واستبعادها فقط إذا كنت تعتقدين بأنها تسبّب الضرر لطفلك.
في بعض الأحيان، يمكن أن تتسبّب الحساسية تجاه مشتقات الألبان بأعراض مثل المغص لدى طفلك
إذا كنت تفكرين في التوقف عن تناول منتجات الألبان لفترة من الوقت، فاستشيري أولاً اختصاصي في مجال الرعاية الصحية، لضمان استمرار حصولك أنت وطفلك على العناصر الغذائية الأساسية التي تحتاجان إليها.
نصيحة جيدة أخرى، حاولي تجنب تناول كمية كبيرة من الكافيين الموجود في الشاي والقهوة والكولا وغيرها من المشروبات الغازية، وإلا فقد تجدين نفسك مع طفل متوتر وأرق.