AR
EN

الملفوف الأحمر

نكهة حلوة ومرّة مع طعم غني يأسر الحواس.

الحصص 6 p, وقت التحضير 20 m, وقت الطهو: 68 m

المكونات

  • 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • 250 غرامًا من اللحم المقدد الدهني المدخّن والمقطّع إلى قطع رقيقة
  • 1 ملعقة كبيرة من بذور الشمر المطحونة
  • 1 بصلة مقشّرة ومقطّعة
  • تفّاحتان مقشّرتان ومفرومتان
  • 1 كيلوغرام من الملفوف الأحمر المفروم
  • ملح البحر
  • فلفل أسود مطحون طازج
  • 150 ملل من الخل البلسمي
  • 50 غرامًا من الزبدة
  • حفنة من البقدونس المفروم

الاتجاهات

  • تُحمّى آلة الطهو المنزلي HOMECOOKER على حرارة 175 درجة مئوية لمدّة 3 دقائق.
  • يُسكب الزيت في المقلاة ثمّ يُضاف اللحم المقدد وبذور الشمر.
  • يُضبط المؤقّت لمدّة 3 دقائق وتُعيّن الحرارة إلى 175 درجة مئوية.
  • عند انتهاء المدّة، يُضاف البصل ويُطهى (يُغطّى بالغطاء) لمدّة 5 دقائق على حرارة 175 درجة مئوية حتى يصبح المزيج ذهبي اللون ولزجًا.
  • يُضاف التفّاح يليه الملفوف الأحمر المفروم والملح والفلفل والخلّ.
  • تُغطّى المكوّنات من جديد وتُطهى على حرارة 110 درجات مئوية لمدّة 60 دقيقة.
  • ستكون النتيجة طبقًا شهيًا من الملفوف الأحمر الحلو واللزج سترغب في تناوله مباشرةً من المقلاة! أو يُمكن الانتظار بعض الوقت لسكبه في طبق ووضع الزبدة فوقه ثمّ نثر البقدونس عليه.
  • نصيحة: يُمكن أيضًا طهو الملفوف الأحمر بطريقة ستير فراي (قليه بالقليل من الزيت فوق نار قوية)، وذلك بإضافة ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في آلة الطهو المنزلي HomeCooker ثمّ وضع الملفوف الأحمر والخضار وقليها من 6 إلى 10 دقائق على حرارة 250 درجة مئوية حتّى تصبح مقرمشة. إنّها طريقة ممتازة للمحافظة على القيمة الغذائية للطبق من دون فقدانها خلال عملية الطهو.
الملفوف الأحمر | Philips

لرؤية موقعنا على ويب بأفضل طريقة، استخدم أحدث إصدار من Microsoft Edge أو Google Chrome أو Firefox.